О близком и далёком

Слоны и жирафы живут в этом мире.
Им хочется малого: чтобы любили.
И в радость им станет и солнце саванны,
и джунгли у Ганга, и женские станы
похожие чаще на длинные тени,
что чётче рисуют души запустенье.
И мерно качаются шеи и уши.
И хочется видеть. И хочется слушать.
И люди хотят, чтобы самую малость
над миром их небо красиво смеркалось,
и утро вставало туманно и плавно,
и плаванье было слегка Магелланово.
Вы спросите: Как это? Нету ответа.
Под парусом? Или слегка кругосветно?
Скорее в стремлении новых открытий.
Прошу не сердитесь и снова простите.
Я снова ищу на слиянии улиц
больших городов, то, что можно лишь Гуглить.
Я жду, что навстречу слоны и жирафы,
качаясь, появятся в шляпах и в шарфах.
И, может быть, женщина стройная с ними
появится. Слон шляпу хоботом снимет,
подарит мне снова замерзшему мачо.
А женщина молвит: «Смешной – какой мальчик!» –
и сдёрнет с жирафа ближайшего шарфик.
Тот голову склонит в желанье потрафить.
Но вот окончанья истории нету…
Гуляют слоны и жирафы по свету.
И ангелы в небе играют на дудках.
И спят постовые в заснеженных будках.

< 20 декабря 2019 года >

Иллюстрация - моё авторское фото в авторской обработке.
Деталь интерьера моей квартиры. Фото на бэкграунде - моя авторская работа.


Рецензии