Полпятого. Месяц октябрь

Полпятого. Месяц октябрь.
В кармане нет ни гроша,
Иду промокшим я Невским,
Голову в плечи вжав.

Иду совершенно бесцельно,
Сверну и туда, и сюда,
В промозглость осенних улиц,
Вновь потянуло меня.

Подумаешь, тело промокнет,
Промокнут ботинки и плащ,
В жизни важнее другое,
Средь череды неудач.

Бродить я бесцельно стану,
Баюкать душу свою,
И где-то средь чёрных каналов,
Может, себя обрету.

Полпятого. Месяц октябрь.
Год неважно какой.
В романтику питерских улиц
Я снова вернусь за собой.

               19.12.2019 


Рецензии
Очень душевно Алексей!Спасибо!

Алана Босланд   21.12.2019 17:49     Заявить о нарушении