Тайна

- Что может сравниться с любовью? Не мелочи жизни.
Над морем житейским горит негасимый маяк…
А ты, улыбаясь, вздохнёшь, поглядишь с укоризной:
«Никак не взрослеешь, мой милый…» Просеется мрак          
Ночной сквозь глубокое ветхозаветное сито,       
Мудрёное утро на землю мою снизойдёт,      
Но всё впереди будет светлою тайной покрыто: 
И волны, и берег, и наш разболтавшийся плот…

21.12.2019.


Рецензии