С утра до вечера кареты разъезжают

   .   .   .
С утра до вечера
кареты разъезжают
и он все время
на запятках и стоит…
а подойдешь к нему -
обычный человек
только недавно
вышел из трамвая
с портфелем
переполненным в руках
но ближе к дому
он уже в ливрее
в прихожей
открывает барам дверь
и кланяется низко
как и должно
когда-то было
кланяться лакеям
всем важным господам
у входа
быть может
двести с лишним
лет назад…

и каждый день
такое происходит
стучит карета
по булыжной мостовой
и он стоит
все время
на запятках
и в дождь и в снег
и в ясную погоду…
а если встретишь ты
его в автобусе  -
обычный гражданин
уже седой.


Рецензии