Осенняя мечта

«Уж осени холодною рукою
Главы берёз и лип обнажены,
Она шумит в дубравах опустелых…»

А.С. ПУШКИН (1816)


***

В опустелые дубравы
Солнце редко льёт лучи:
Осень бал прощальный правит,
Но для грусти нет причин!

Небо в тучах бледно-серых,
Дождик бисер сеет в сад,
А на сердце, полном веры,
Искры радости горят!

На траве лучится иней
В складках бурого «сукна»,
И печальная осина
Клонит ветви у окна…

Речка лентою атласной
Серебрится сквозь кусты,
И гуляет ветер властно
В глубине лесных «пустынь».

В пятнах синей акварели
Слышны крики птичьих стай,
Перелески облетели –
До последнего листа.

В печке искрится лучина,
А на сердце – благодать:
Первый снег тому причиной –
Белых «мух» лихая рать!

Утром Солнце улыбнётся,
И с ликующей душой
Буду я первопроходцем
По равнине снеговой!


Рецензии