Правдивый лжец

Проснулся я сегодня рано
И вижу темень за окном
Меня, такого хулигана,
Да и поэта – два в одном
Вдруг разбудило не на шутку,
Что я отличник, молодец,
А жизнь, порхая в промежутках,
Зовет меня правдивый лжец.
Казалось бы, ну что такого,
Скрываюсь я или боюсь
И взгляда от людей косого
Я принимать не тороплюсь.
Живу я просто, небогато,
Да и не бедно – средний класс,
Но когда станет скучновато
Откроется мой третий глаз,
И я увижу то что надо
Сквозь бредни разума пройду
Пусть речь моя витиевата,
Нести не буду ерунду.
Сказать ведь могут: “Обкурился!
Ты воду тут нам всем не лей!”
А я упорно потрудился
Ну где же ты, миллион рублей?
А я скажу, что постепенно
Приходят деньги, затем власть,
Пока узнаете несомненно,
Куда и что вам надо класть.
Так вот кладите, материться
Я не хочу – интеллигент
Ну что поделать – огорчиться?
Чтоб это видел конкурент,
Да и не стоит огорчаться
С чего начать? Отвечу вам
В себе сначала разобраться
Не доверять прошедшим снам.
Наш мозг устроен очень странно,
Мы легкий выбираем путь,
А надо думать постоянно
Себя то ведь не обмануть.
Воспринимайте все спокойно
Включите разум поживей
И не устраивайте войны
Из-за ненужных мелочей.
Вся сила в разуме и правде
Самообман – наш главный враг.
От страхов всех себя избавьте,
Не нужен вам такой аншлаг.
А коль дыхание к человеку
Идет неровно – выход есть
Уйдите от него навеки,
Найдите место, чтоб отсесть.
Задаст вопросы – неприятно
На некоторые отвечать?
Соврите, чтоб было понятно,
Невежливо вообще молчать.
Представьте жизнь лишь в светлых красках
“Я – Оптимист!” Вот ваш девиз.
Хоть редко, но бывайте в сказках,
Не слушайте чужой каприз.
Теперь, когда один остался
Себе представлен наконец,
Среди толпы не потерялся,
Так вот он я – правдивый лжец,
Который постоянно верит
Во все, что сам он говорит,
Все маски на себя примерит,
В судьбе своей добро творит.
Всегда творите, наслаждайтесь
Идти со временем вперед,
Везде шутите, улыбайтесь
И муза счастья вас найдет!


Рецензии