Притча про лишний кусочек сахара...

Десять мужчин Господь слепил,
Им жить свободно разрешил...
Кто пас стада, сады садил,
А кто-то рыбу разводил...

Тоска заела мужиков,
Им что-то не хватало...
Сказали Господу они,
- Нас эта жизнь достала!

Господь им теста дал кусок,
- Пусть каждый слепит бабу...
Какую хочешь, на глазОк,
Чтоб подошла по нраву!

- Я вам вдохну в фигурки жизнь,
живите, размножайтесь...
Давно носил ОН эту мысль,
Поменьше лишь ругайтесь!

Потом на блюдо положил,
ОН сахара кусочки...
- Возьмите все по одному,
Пусть слАдки будут ночки!

Схватили жёны сахарок,
И, мигом проглотили...
Но Бог претензию изрёк,
Глаза все опустили...

- Одиннадцать кусочков я на блюдо положил,
Советую признаться, кто лишний прихватил?!
- Одна из вас вкусила два, не надо улыбаться,
Застыли молча жёны все, так Господа боятся...

Бог ничего им не сказал,
Но женщин всех перемешал...
Раздал мгновенно мужикам,
И разогнал всех по домам...

И девять мужиков с тех пор,
Ведут в душе негласный спор...
Ведь слАще та, что съела два,
- А, вдруг их съела не моя?!

Один мужчина правду знал,
Что слАдость жён равна...
А сахар тот, что вдруг пропал,
Сам съел он, в том беда!

Но а чужая слаще нам,
Известно думаю и вам...
И женщинам знакомый вкус измен,
Ищут того - кто два кусочка съел!...)))


Рецензии
В последнее время я остыл к притчам, но, может быть, пару штук ещё напишу.
....
Очень понравились ваши финальные строчки о женщинах.
...
http://stihi.ru/2011/05/07/258

Александр Басейн   23.07.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.