Зеркало

Зеркало кривое, серебристый гнёт,
Что в тебе такое странное живёт?
Вместе мы уходим и приходим в дом,
Тесно на проходе узеньком вдвоём.

Всё, как у тебя там, здесь наоборот,
Мир мой так же спрятан, в мире том живёт
Как и я, такой же, только лишь лицом,
Будет он чуть позже, так же мертвецом.

Так же будут сякнуть формы и черты,
Элементы мякнуть, прежней красоты.
Будем мы встречаться на проходе том,
В зеркале качаться, чистом и кривом.

Можно заблудиться, всматриваясь в гладь
Взглядом очевидца, пред собой скучать.
И как по бездорожью, не видя конца,
Искать криворожье на карте лица.


Рецензии