Русское гостеприимство

Великая Россия и не объять границы,
Настолько, что лишь в сердце она и уместится.
С душою нараспашку, да с щедростью царя,
И нравом непокорным, как три богатыря!

Всем западным воякам тождественно ответим,
И вам закалку нашу немного рассекретим,
Вы плакать научитесь по-русски, глубоко!
Вы с наше поживите в прекрасном далеко!

А лучше приезжайте в Россию в январе,
И таинство Крещения примите на заре,
Тут на реке в купели мороз подарит жар,
Наш русский дух рождает тут ледяной отвар.

Вы в баньке искупайтесь, затопим на дровах,
Подольше посидите вы на её парах,
Здесь веник не по полу, здесь веник дарит жар,
Наш русский дух скрепляет берёзовый отвар.

И если доживёте, к столу вас позовём,
Накормим и напоим, на брудершафт споём,
И тут за разговором зальём вражды пожар,
Тепло души поддержит нам ячменя отвар.

P.S.:
От опытов в покое, в похмелье от обедов,
Чтоб посмотреть по полной России широту,
Знакомство продолжая, в традициях от дедов,
Проснетесь вы в вагоне, что мчит на Воркуту.


Рецензии