последняя капля

    последняя капля - раздолбанный к черту мобильник.
    приду в три утра, вылью всё, что уже накопилось
    среди этих стен, опять называя дебилом
    того, кто есть рядом, кто скажет - опять накурилась.

    сполна поднасру в чью-то жизнь, бессознательно шляясь
    от дома до дома по мертвым и мерзлым кварталам,
    чтоб после, проспавшись, бежать с неуместным: "я каюсь"
    но мы проебали здесь всё.
    или я проебала.

    да что уж руками махать по замерзшей водице.
    я лёд не пробью даже лбом - к чему дальше пытаться
    хоть раз сделать всё ровно так, чтобы вновь прицепиться
    уже было не за что. я за чертой декаданса,

    я просто уже вне систем, вне слащавых трагедий.
    мне страшно до жути, на фейсе гримаса: "и похуй".
    да лучше, блять, так, лучше сразу убиться и слиться
    чем честно кому-то сказать: "мне сейчас очень плохо"

    чем просто сказать: "это комбо...как вывезти дальше?"
    я лучше спущусь в нигилизм из сарказма и смеха
    в надежде, что ты не поймешь, и всё будет как раньше.

    .

    разбитый смартфон
    три утра
    выпады на потеху

    твою и всех тех, кто хотел лицезреть меня жалкой.
    я даже не плачу - лишь просто херачу по полной
    да просто подряд всё, ведь больше не нужно бояться.

    ведь мне разрешили впервые уйти так свободно.


Рецензии
да уж, "жить в твоей голове" саундтреком.

Керим Мутиг   09.01.2020 20:04     Заявить о нарушении
что за песня?

Анна Кантелинен   09.01.2020 20:58   Заявить о нарушении
Земфира, титульная из одноименного альбома "Жить в твоей голове". Хороший альбом, живой, не слишком зализанный в плане звука и голоса. Ну и личные ****ецы за песнями ощущаются.

Керим Мутиг   09.01.2020 22:37   Заявить о нарушении
Оппа, программа имеет фильтр матерных слов )

Керим Мутиг   09.01.2020 22:38   Заявить о нарушении
поняла) просто не слушаю Земфиру

Анна Кантелинен   10.01.2020 14:36   Заявить о нарушении
я тоже не слушаю, случайно в spotify нарвался на эту песню. Песня понравилась, чем то portishead напомнила

Керим Мутиг   10.01.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.