На Офицерской

По-есенински быстро взбегаю,
Дверь направо, четвертый этаж.
Я в парадной этой впервые,
Но не приступом, не абордаж:
Чуть помедлив у двери, не долго,
Я за ручку дверную тяну…
На Офицерской. В квартире у Блока.
Я сейчас к нему в гости иду.
Вот прихожая. Тесно немного.
Вот просторный его кабинет.
Вот тот стол у окна, где когда-то,
Свои письма писал поэт.
Вот корзина большая, что бездна,
В ней тонули бумаги клоки-
Понимаешь, как трудно порою,
Доставались поэту стихи.
На латунных колесиках кресло,
И диван, где поэт отдыхал,
Все как будто мне здесь знакомо,
Ощущенье, что здесь я бывал.
У балконной двери когда-то
Точно так же поэт стоял,
И в открытую форточку грудью,
Свежий питерский воздух вдыхал.
Я не знаю, сказать не сумею,
Только чувствую всею душой,
Что пропитанный духом поэта,
Этот дом для меня не чужой.


                19.12.2019


Рецензии
ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЭТ!ВОТ АЛЕКСЕЙ ВАМ МОЙ ОТВЕТ!

Алана Босланд   21.12.2019 17:51     Заявить о нарушении