Путь Господен

Путь всех идущих однороден –
назад он редко обратим,
но и для смертных, как Господен,
исполнен тайнами пути.

Конец пути – то есть начало,
дорога снова впереди.
Судьба привычно их венчала
лишь неизвестностью пути.

А он – загадкой предстоящей
(кому – дорога без конца?),
собою часто уносящий
вперёд идущего бойца.

Вставала новая дорога,
и призывал их новый путь.
Концом туманным эпилога
пролог их ставил на тропу.

Но – слух ходил – до Преисподней
тропою можно той дойти.
Манит идущих путь Господен
непостижимостью пути.


Рецензии