Всё о ней

Берёзка белоствольная,
седеющая прядь.
Под зиму - невесёлая.
Весной, под Пасху, - глядь:

Как бЫ помолодела
И соком налилась.
Глядела б и глядела, -
Не наглядеться всласть!

Апрельский синий ветер
Перебирает пряди...
 - Красивей есть на свете? -
скажите, бога ради.

Кудрявую, воспетую
весной, зимой и летом -
Поэтами! - Поэтому
и я скажу об этом,

Как медные полушки
Я, - в осень, - собирала
В ладошку или в кружку -
У всех такое право.

Но чаще их - метлою!
Сгоняют в кучу злато!
Сметут, сожгут...Золою
За солнце - вот расплата!

Мои же золотинки -
Меж строчек книжки новой!
Виниловой пластинки
Невысказанность Слова!

Я их заговорила,
Желанья нашептала,
Чтоб то, что сотворила,
Всем утешеньем стало!

Я белый плат накину,
У Храма постою...
Как будто приняв схиму,
Хвалебную спою!.

      08.04.15

 


Рецензии