Сонет Звёздный Покой с Кодой

Да, мало в нашей жизни - Радостей!?
Всё больше горя, зла и муки. Сменить
Бы эту жизнь?! Взяв, врЕменный кредит,
У смерти. Вы скажите фантаст, не верьте.
Покой я ж вечный, не прошу! Я врЕменный,
 
Покой только хочу. Как солнечный, как лунный.
Они живут, как в том - Вселенском забытьи.
В стандартных тех вращениях, движениях,
Без хаоса... Без звука... Они в движении
Вселенского покоя! Так говорит наша наука.

А в нашей жизни!? Покоя быть не может. Покой
Даже во сне, не сниться. Жизнь!.. То в колесе,
Всех крутит, а то юлой крутиться. Как этой жизни,
Сострадать. Чтоб звёзды жемчугами, могли из
Чёрной Бездны - К нам, как снежинки, нисподать! 


Рецензии