На ватмане снежном

На ватмане снежном простой карандаш
Рисует деревья штрихами,
А в небе январском цветная гуашь
Размыта на синем ветрами.

Чиста и бела под ногами постель,
Укрывшая землю надежно.
Но синие тени под вечер пастель
В сугробы кладет осторожно.

А розовым красит верхушки берез,
Черпая в закате пунцовом,
И если крепчает до ночи мороз,
Сверкнет в горизонте лиловым

2017 г.


Рецензии