коммуналка

Вчера заходил Матрос
Принёс бутылку водки вязанку красного репчатого лука
Писатель Степан Кикимеревцев неподвижно сидел в кресле
И проигрывал в голове попойку
Бог смастерил для Матроса из куска рельсы стальную ногу
Так что он мог ей крошить любые двери по воле его
Ну а если воли не было то он влачил свою ногу по земле
и не задавал лишних вопросов
К утру раскурив последней спичкой опиумную трубку Матрос свинтился домой
А Кикимеревцев остался неподвижно сидеть в комнате
смотря перед собой
Прогрызая ничего невидящем взором дыру в стене
Когда он её наконец прожёг и заглянул туда
То там было пусто и бело
В коридоре хлопнула дверь
От её удара посыпалась штукатурка
Степан вздрогнул и очнулся от навязчивых мыслей покончить с собой
Деревянные половицы заскрипели
Послышался старческий надрывный кашель
Это пошёл в уборную старый шнырь коммунист дядя Вася
Дядя Вася снова встал с не той ноги
Скорее всего ему не дали поспать шумные голубые партнёры Павлика
Павлик  он же гей
он же наркоман колющийся в жопу
он же рекламный агент чистящих средств для водопроводных труб
Сладко спал в обнимку с другом после ночной поёбки


Рецензии