Ёлочка

На первый взгляд, банальненько:
«в лесу она росла»,
Совсем не гениальненько:
«зелёная была»…
Нарочно не придумаешь:
«спи, ёлочка, бай-бай»
Поэзия, подумаешь:
«смотри, не замерзай»
Есть драма в этой песенке -
И благо бы - волчок,
«Везёт лошадка дровеньки,
А в дровнях - мужичок».
«Трусишка зайка серенький»
От волка ускакал,
Хоть был сердитым этот волк,
Он мимо пробегал…
«Лошадка мохноногая
торопится" - спешит,
а ёлочка зелёная
никак не убежит…
Есть драма в этой песенке -
Тот самый мужичок,
«Срубил он нашу ёлочку
под самый корешок»…
И всё ж «она нарядная
На праздник к нам пришла
И много-много радости
Детишкам принесла…»
«В лесу родилась ёлочка»,
А как же? Родилась!
Мы любим эту песенку –
Такая ИПОСТАСЬ…
Мы любим эту песенку –
Такая ИПОСТАСЬ…


Рецензии