Рождественский мороз

 Шубу меховую одену.
 Повяжу пуховую шаль.
 Носки шерстяные на ноги натяну.
 И в валенки катанные ноги опущу.

 Всё оделась и на улицу пойду.
 Да про варежки забыла.
 Ведь на улице крещенские морозы.
 Но они нам ни почём.

 Мы привыкли что за - 40.
 Это обыденность нашей жизни.
 Но если с вьюжным ветерком.
 То бывает ох и ох и ой её.

 Мы любим нашу суровую зиму.
 И её красивые, белоснежные снега.
 Но конечно и в крещенские морозы.
 Изрисованы кружевом оконного стекла.

 Я на улице побывала.
 Но и холодна сейчас зима.
 Шуба, шаль и валенки.
 И на руках вязанные варежки.
 Не спасают от холода.
 В эти крещенские морозы меня.

 Автор : Нина Аникина.
 21-12-2019 год.
 


Рецензии