Как убежать?

Как
Убежать из тесноты ограниченья?
Знак
Нарисуй мне на земле орлиной тенью.
Свет
Зажигай на полосе, манящей взлётом,
След
Засыпай седой золой за поворотом.
Кто,
Как не ты, меня спасёт из пасти рока.
Сто
Дней во тьме и холода пришли до срока.
Лёд
На душе, а от обид ожог на сердце.
Мёд
Дегтем сыт и ларчик цел, закрыта дверца.
Ключ
Разыщи, он на виду. Ты смотришь мимо.
Луч
Разметал в пыль силуэт. Необъяснимо.
Дай
Руку мне и обними, мой призрак ночи.
Знай
Без тебя вселенский мрак и зябко очень.

10.07.2018.


Рецензии