В кювете

«Долгая езда по неизменно гладкой дороге
заканчивается в кювете» (Лилиан Чеботарь)

Да... всё должно быть в жизни нашей...
Не только гладкие пути...
Хотя они казались краше,
Без горбылей – легко идти!

Но гладкость – пресная, игрою
Фальшивой вылезет подчас.
Живёшь за каменной стеною?
А камни падают на нас...

Нет хуже гладкости на свете!
Ты отвлечёшься налегке
И не заметишь, как в кювете
Твоё окончилось пике!


Рецензии