Грядет новый тоталитаризм

Грядет новый тоталитаризм.
Мы живем в новом тоталитаризме.
И это тоталитаризм бумаг.
Тоталитаризм циркуляров.
Тоталитаризм процедур.
Мы вписываемся в бумаги,
Растворяемся в бумагах,
Мы существуем на бумагах
И живем ради круговращения бумаг.
Жизнь принадлежит бумагам.
Без отражения в бумагах мы гибнем.
Мы исчезаем в бумагах.
Они забирают нашу совесть,
Нашу мораль,
Нашу человечность.
Дьявол действует через бумагу.
Эйхман действует через бумагу.
Эйхман — часть бумаги,
Часть бюрократической машины Капитала и Государства.
Бумаги бездушны.
И создают бездушное пространство.
Бумагам не нужны люди —
Бумагам нужны роботы.
Бумаги съели нашу свободу.
Мы стали роботами бумаг.
И нашего Я уже нет.
И нет понимания, ответственности, знания.
Мир рухнет под кипой бумаг.
Потому что без человечности человечества нет.
Без разума человечества нет.
А бумаги не разум.
Бумаги — это печи Дахау.
И мы сгорим в этой печи,
Атомной печи,
Разожжённой из бездушных бумаг.


Рецензии