Зима

Пришла красавица зима,
Как невеста в белом одеянии,
То она прекрасна и нежна,
То холодна и своенравна.

Мы знаем норов твой сибирская зима,
Когда зовешь себе ты на подмогу
Метель и ветер, и мороз, пургу, декабрьскую стужу.

Мы понимаем все, с тобой шутить нельзя,
Ты заметешь и заморозишь все на свете.
Однако - дай полюбоваться на тебя,
На красоту холодную твою,
Которой нет прекрасней на планете.

Умерь свой пыл, а гнев смени на милость,
Предстань пред нами ты во всей своей красе,
Чтоб Зимушка - Зима, была для всех веселой и счастливой,
Чтоб с восхищением вспоминали летом мы тебя.


Рецензии