Приглашение к музыке

У осени опять который год
прощальный миг растянется в недели.
И дней моих хрустальный хоровод
вновь закружит под торжество метели.

Снег перекроет улицы, мосты.
Речная гладь покроется стекляшкой.
С зимою осень  перешла"на ты"
и поделилась мокрою рубашкой.

Снег-дождь, дождь-снег и суета сует:
Экклезиасту время не подвластно.
Но изменить теченье воли нет,
и я не трачу силы понапрасну.

Я принимаю времени игру -
снежинки согревая на ладони.
Лишь музыку к дождю не подберу,
а без нее мой город в нем утонет.

С мелодией дождя придет Зима.
Без спора занимая дни и ночи.
Решенья принимая все сама,
она свою любовь сосредоточит

на площадях, деревьях, детворе.
По ее воле окна разукрасят.
Порядок наведет в календаре .
Наступит Новый год , и мир прекрасен!



 


Рецензии
Эмоции в миноре, но так красиво...

Александра Токарева 3   13.01.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за "красиво".Про эмоции - со стороны, как говорится , виднее. Но я не чувствую себя грустным или "всеплохо" видящим. Так иногда пишется. Вне зависимости от желания и настроения. С благодарностью за прочтение. О.К.

Олег Кожанов   13.01.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.