Снеговик

 На улице мороз трещит.
 А на дворе стоит снеговик.
 Снеговик, снеговик, снеговик.
 А ты на морозе всё стоишь, стоишь.

 Тебя лепили ребятишки.
 Маленькие ручонки в рукавичках.
 Соединяли они снежинки.
 И как на картинке слепили они снеговика.

 Смех и радость были вместе.
 Хоть замёрзли и устали.
 И на зависть всем они.
 Всё катали и катали этот снег.

 И вот какая радость.
 И на место носа морковка засияла.
 И шарфиком бирюзовым вокруг шеи.
 А снежинки всё кружат и кружат.
 На лица ребятишек ложатся.

 Под весёлый смех и веселье.
 Нарядили они снеговика.
 И ветки место рук.
 Рукавички одел Петя.

 И шапочку красивую Ирочка.
 Одела бережно ему она.
 Не холодно , не холодно нарядному снеговику.
 Хоть на улице морозно и холодно
 и снег летит кругом.

 А во дворе , на радость детям.
 Теперь снеговик живёт.

 Автор : Нина Аникина.
 21-12-2019 год.
 


Рецензии