Всю жизнь мечтал

Всю жизнь мечтал поймать жар-птицу
И для неё построил дом,
Но удержал в руках синицу,
Хозяйкой стала в доме том.
В мечтах я возносил жар-птицу
И восхищался дивным сном -
Я представлял её девицей
С крылами, в платье золотом.
Те сны случались реже-реже...
И детским смехом полон дом,
А утром пахнет хлебом свежим,
Мне так легко, уютно в нем!
Смотрю я на свою синицу -
Она заботлива, нежна!
Пожалуй,распрощусь с жар-птицей.
Мне по душе моя жена!


Рецензии