Всё бы делала не так

Если б жизнь начать сначала,
Всё б я делала не так!
Всё бы детям разрешала,
Не косилась на пустяк.

Пусть бы в лужи наступали,
Шлёпали, сколько хотят.
А ботинки промокали,
Просушила б не кряхтя.

Пусть бы сами выбирали,
Что им нравится носить.
И косу до старших классов
Разрешила бы остричь.

 Пусть бы допоздна играли
Как им хочется играть,
 Мы бы с дедом не орали:
«Дети! Поздно! Пора спать!»

За уроки не ругала б-
Школе в лес не убежать.
Всё бы детям разрешала,
Только  время не догнать...

Но теперь я своим внукам
Буду точно разрешать:
Бегать! Прыгать «вперёд»!« боком»!
И  на голове стоять!

Будем вместе собираться
И за чаем с пирогом,
Будем с внуками смеяться,
Как мы весело живём!


Рецензии