Батюшка Серафим

               Хор:
С великою хвалой иль скорбною мольбою
Стекается народ к твоим мощам толпою,
Весь православный мир пред образом твоим,
Молись о нас, угодник божий Серафим.

               Мать (рыдая):
О, горе великое сын мой убился!
Мой Прошка, родной, с колокольни   свалился!..

Крестьянка:
Уймись, ты Агафья, да жив же твой Прошка,
Идёт невредим, лишь ушибся немножко!..

  Прохор (обнимая мать):
Не плачь же родная, гляди, я живой!
Архангел на крыльях спустился со мной…
И божий посланник успел мне шепнуть,
Что доля моя - монашеский путь!

Хор:
В молитвах и трудах в обители святой
Провел немало лет послушником Святой
И здесь же получил он иночества чин
И наречен был именем в монашестве другим,
Мы это имя знаем и свято его чтим,
Моли о нас, угодник божий Серафим!..


Рецензии