Заметки на полях. 16. Талант

Таланты,* разменяв на медь,
В  жестяной схоронил  копилке
И начал слов игрой греметь,
Поверив:            
Истина в бутылке.

Не ведая свою судьбу,
Иные часто роют ямы
Таланты тратят на борьбу –
Её с собой
Ведут упрямо.

Рождён талантом этот стих,
Иль погремушкою пустою?
И в размышлениях своих
Не обрету
Душе покоя.
----------------
* талант мера веса
и денежно-расчетная
единица в древней Греции
и Риме.

21 декабря 2019


Рецензии