ЗИМА

Стонет над кручей плакучая ива,
Гаснут вдали фонарей зеркала.
Ночь, тишина, сыплет снегом красиво,
Тихо плетётся по свету зима.

Речку покрыла коварная льдина,
Вот на коньках бы бегом на каток.
Но как назло одолела ангина,
Буду лежать замотавшись в платок.

Как бы хотелось бежать вдоль оврага,
Лунной тропинкой пройтись бы в саду.
Снег под ногами, как будто бумага.
Блещет, играет, искрит на свету.

Ветер колышет замёрзшие ели,
Лес утопает в объятьях пурги.
Слышно вдали вальс берёз еле-еле.
Будто замедлило время шаги.

Зимняя сказка под окнами пляшет,
Снежные розы на стёклах цветут.
Белую шаль себе зимушка вяжет,
Мой украшая вечерний маршрут.
Татьяна Мишина


Рецензии