Блаженная Ксения

Хор:
Стезёй юродства и смирения
Шла по земле Святая Ксения
В осенний дождь, в мороз босая,
Презрев земное, дух спасая…

Сей подвиг свят, и без сомнения
Не предадим его забвению,
К тебе, Святая Мати Ксения,
Возносим мы свои хваления!

Петербуржец 1:
Мороз лютует в Петербурге,
Завьюжила зима,
Пустынны парки, переулки,
И вся Нева нема…

Но чудится мне, что живая
В лохмотьях, босиком,
Крепчая духом, плоть смиряя,
Святая бродит в нём…

Петербуржец 2:
Ей не страшны мороз и стужа,
Дождь, ветер ледяной,
Взвалив крест искупленья мужа,
Идёт по мостовой…

Петербуржец 3:
Одета бедно и убого…
От голода дрожит…

Блаженная Ксения:
Согрета верою я в Бога,
Душа любовь хранит.

Не страшен голод, поглядите,
Моя еда проста:
Для духа нет сытнее пищи
Молитвы и поста.

И пусть крепчает холод лютый,
Трещит Невы гранит,
Пусть голодна я, необута –
В груди огонь горит!

Сей пламень веры православной
Во мне не потушить!..
Вся Русь запомнит путь мой славный!
В сердцах я буду жить!..


Хор:
Стезёй юродства и смирения,
Терпя насмешки и лишения,
Шла по земле Святая Ксения,
Творя за Русь свои моления…

И свято чтут все поколения
Твой славный подвиг, Мати Ксения,
Вся Русь идёт на поклонение,
К твоим мощам, лишённым тления…


Рецензии