Трудно говорить с Прекрасной Дамой

Трудно говорить с Прекрасной Дамой,
когда она не дух, а плоть.
Когда на работе, когда устала,
когда не в настроении, когда жжёт.

Трудно писать о Прекрасной Даме,
когда паутинка у края глаз,
когда после роддома она раздалась,
когда в курятнике прибралась.

А ты люби её любую:
и старую, в морщинах, злую.
Ты преклонил колени,
значит - она божество, твоя удача.


Рецензии