Орфей. Реквием

Часы спешат: утрата за утратой.
Я вас любил, любовь еще, быть может…
Непройденная точка невозврата,
Пускай она нас больше не тревожит.

Минута утекает за минутой,
Часы бесстрастно тикают в прихожей.
Измучившись любовной глупой смутой,
Ты к истине приблизиться не сможешь.

Пустым останься и невовлеченным,
Храни в себе портрет и нежный голос.
Тебя уберегли. Не плачь. О чем ты?
С тобой хранитель-ангел обреченно
Спускается в Аид, безлюдно-голый.

16:57
21.12.2019


Рецензии
Часы спешат, лишь ты не уходи,
мы сбережем мгновение любви...

С уважением,

Анна Версова   22.12.2019 12:42     Заявить о нарушении
Самый короткий был день в году,
Самая долгая ночь в аду...

Изольда Серебрякова   22.12.2019 14:22   Заявить о нарушении