Антикоррупционная

В департаменте депортаций
С вакансиями - напряг
Все хотят "замараться";
С дотационных благ
Кусочек спешат отжать
Покуда не грянул смерч -
Значок себе на пиджак
Погоны себе на френч

И в министерстве податей
Не сидят сложа руки тоже
Основываясь на опыте
Тех, кому не поможешь
Гребут под себя лопатами
Дай волю - притащат ковш:
Запах устойчив падали
Но этих не прошибёшь

А в ведомстве вольнодумия -
Обилие голых жоп
(Стяжательство сразу умерло
И алчность сыграла в гроб)
А если держаться не за что -
Не на чем и ловить
(Смысл сакральный месседжа
Сумеешь переварить?)


Рецензии