Князь Смерть-Время

#ПредиЗловие: А что, если Время и есть Смерть... (Продолжение, впрочем, больше похоже на предысторию к http://www.stihi.ru/2019/12/20/8647 )
- - -
Господин он не суровый,
Принципиальный, это - Да.
Накидка, капюшон бардовый,
Походка лёгкая, тверда.

Тверда рука в час ординарца*,
Когда приходит череда
Забрать юнца ли, или старца,
Скорбящему боль не чужда.

Грустит чему-то вечерами,
Перебирая памяти минуты, миги,
Секунды, годы... секторами,
Людей, эмоции, читает книги.

Цилиндр черный носит иногда,
Любимая, видать, его эпоха.
Князь-часовщик, палач Суда,
Смерть-Время счета вздоха.
- - -
#ПослеЗловие: А что, если Смерть и есть Время © Константин Марино, 2019, "Время, ч.2, Князь Смерть-Время", #время #смерть #часовщик #палач Прим: *Ординарец - от нем. Ordonnanz, фр. ordonnance «ординарец», «вестовой»: ordonner «приводить в порядок; приказывать», лат. ordinare.


Рецензии