Щелчок по носу удачи

Стоишь один у поворота
к тоске в декабрьской ночи,
а впереди, в толпе мычит
неразличимый «общий» кто-то,
в суровом образе мужчин,

свистящих гневом от обиды
за несогласье в голосах,
и женщин с грустью в волосах
(младых и старческого вида)
что ропчут глухо в небеса

о безразличии ужасном
к их душам, лицам и телам.
А ты молчишь...
Ведь, право, хлам
всегда был скучным и неясным
в своём деленьи пополам

на холостые абсолюты
и блок сомнений ни о чём.
Должно быть, вроде, горячо,
но в сердце - лёд, и ждёшь минуты,
чтоб слиться с солнечным лучом.

Ведь всё кругом таит причины
для треволнений.
Адвокат,
ты сам уже себе не рад,
что носишь повод для кручины
с оглядкой глупою назад,

где сонмы лиц, прядущих нервно
тебе урока полотно
за то, что был не заодно,
и в одиночестве для первых
пил принесённое вино,

пылая честностью во взгляде
твердят, что грубая петля
на шее жертвы - это, бля,
не вялой чувственности ради,
а лишь общественности для...


Рецензии