with Agapa

Моя подруга любит меня с Агапой -
Высокой самоотверженностью любви.
Потакает капризам тепло, как сама Анапа,
Хоть воды ее, как в Анапе, не так чисты.

Но то, чем она покорила меня - служеньем!
О нет, не собачьим, Агапистым! Посмотри:
Ее зарплата - мой сон и успокоенье,
Она утомляет себя для моей мечты!

Она меня любит со всем моим неуменьем,
С печалями, вздором, глупостью нелюбви,
И с матом, и с грубостью, и с золотой свирелью,
Подруга от Бога! Бог её сохрани!

Она ублажает! Никогда не перечит!
Она очень мягкая, твердая только в том,
Чтоб быть моей тенью. Так она меня лечит.
И я не болею. Почти. Так, слегка дурдом.

***
One girl, my friend loves me with Agapa -
The highest selflessness of her love.
Indulges warmly whims, like Anapa,
Although her waters are full of mud.

But what she conquered me with is service!
Oh no, not doggy, but  Agapist!
My sleep and comfort are her earned dollars,
She wears herself out for my dream!

She loves me even when I'm unable,
With sorrows, nonsense, stupidities,
With mouth-organ, my rudeness, swear,
A friend God-given! God save her please!

She's never crisscross, she always pleases!
She's very soft, and she's hard just once -
To be my shadow. That's how she treats me.
I'm almost not sick. A small madhouse.


Рецензии