Смотри в это небо!..

Смотри  в  это  небо,   смотри  в  этот  снег,
Смотри  в  эту  дымку  тумана,
Мой  самый  желанный,   родной  человек,  
Рождённый  из  тени  изъяна

Декабрьского  сна...   Кисть  писала  тебя
Под  взглядом  Любви  обнажённо,
А  я,   отсчитав  двадцать  дней  декабря,
Ждала  почти  тщетно,   влюблённо...

Наверное,   сердце  нельзя  обмануть:
Господь  покривить  нам  не  может,
Давая  надежду  блаженно  любить,
И  множить  чудесное,   множить...

Смотри  в  это  небо,   смотри  в  этот  снег,
В  дымящую  кромку  тумана,
Смотри  просветлённо  в  замутненный  век,
Не  чувствуя  блажь  свою  странной!




        21.12.2019г.


Рецензии