Где трещин лавины меж песен фонят

И общая нам золотая средина
там между твоею  и между моей,
и вдруг совпадут, - ожидание льдины
ей слома с тепла,  где сильней и сильней

и омут огромный; и эта опасность
что будто забыли,  небесный ли зов
влечёт  пересечь ледяную распашку,
над стужей и с падшей горячей слезой!

И лишь бы самим не свалиться в стремнину,
мальчишкой мечтал подхватить где тебя,
теснины  ль там бьются  в последней заминке,
где трещин лавины меж песен фонят!

 


Рецензии