Поэты, Стихи, Рифмы

Полифония значений


"Не всякий поэт,
кто слагает стихи" -
Нередко молва
утверждает,
В поэзии благость
и в ней же грехи,
Поэт -
кто стихи
слагает.

В поэзии грозных
немало
стихий,
Бушуют стихийно,
вальяжно.
В душе у Поэта
бунтуют стихи,
А складно, нескладно -
неважно!

Бывает и с рифмою
вспыхнет
вражда,
Порою крутая,
большая,
Возможна
без рифмы поэзия - да,
Но рифмы ей
не помешают.

Красной строкою,
красная нить:
Не надо поэтов
воспитывать,
Поэтов лучше
Либо
любить,
Либо
не перечитывать!


Рецензии