Жара!

Жара идёт по городу!
Не продохнуть никак!
В фонтаны, в речек воду
Купаться лезет всяк.

Листва в деревьях сонная,
Осина - не дрожит!
Жара стоит упорная,
На полюс - не сбежишь!

Вдруг ветерком пахнуло.
Невидим он пока.
Но вот поднялась буря!
С дождём ушла жара.


Рецензии