Звезды таяли на небе

Звезды таяли на небе,
Голубели небеса…
В церкви батюшка молебен,
Помолясь на образа,
Всё читал «за упокой»…
На погосте, за рекой,
Мать оплакивала сына,
У неё он был единый –
Сгинул на передовой.
А когда он был живой,
Был красавец удалой!
И талантлив, и умён,
Божьей силой озарён.
Было многое дано.
Только, видно, суждено
В армию идти служить,
Там головушку сложить,
Слишком рано смерть принять…
Вот и, плача, молит мать,
Чтоб попал сыночек в рай –
Горя видел через край,
Суждено было страдать.
И молясь, всё верит мать:
Попадёт сыночек в рай…
В церкви батюшка молебен
Всё читал «за упокой»…
Верит мать – сынок живой,
С Ангелами он на Небе…


Рецензии