Про школу

Рано утром спозаранку
Наблюдала я картину,
Вылезая из подъезда,
Мама тащит в школу сына.
Упирается руками
Второклассник Тимофей,
Ну зачем ходить мне в школу?
Дома лучше,веселей.
Что хочу,могу я делать,
Прыгать,бегать,рисовать,
В школе нудные занятья,
Даже не дают поспать,
Учишь,учишь,пишешь,пишешь,
Загибается спина,
Люди! Дайте мне подушку!
Упадет ведь голова!
Переменка-это дело!
И побегать можно там,
Но не очень быстро бегай,
Ты смотри по сторонам.
Вдруг появится директор
мне навстречу на пути,
Не забудь сказать ты "здрасьте"
И скорее в класс беги.
Но учиться все же надо
Нам ,ребята,потому,
Чтоб потом сказали "здрасте"
Через годы самому.
Будешь ты ученым дядей,
Всю программу поменяй,
Чтоб все школьники сказали
Наша школа просто Рай!
Тут не нудное ученье,
А веселье и игра,
И тогда все дети в мире
Побегут в нее с утра!
       


Рецензии