творенье

Плеснул рассвет на снег малинки ,
Что растеклась по  всем овражкам,
Заполнила в лесу ложбинки,
Оставив в прошлом день вчерашний .

Позолотил верхушки   елей ,
Багрянцем  обласкал  берёзки
И сделал  белый снег пастельным ,
Таким спокойным  и неброским .

И глянув  на  своё  творенье ,
Он был собой  весьма  доволен
И солнце ,скрытое  за  тенью ,
Он гордо выпустил  на  волю .


Рецензии