ириска

..........................................
А сладкий сон, тягучий как ириска,
Сморил совсем, заставил лечь в кровать  .
Небесный купол наклонился  низко
И кажется рукой можно достать .

Ночных созвездий свет в окно мерцает
И Млечный путь рассыпал серпантин
Из мелких звёзд ,что как слюда  сверкают ,
На фоне ламп неоновых витрин .

Такой покой , что слышен шорох снега ,
Который сыпет зимушка - зима ....
Закрой  глаза , чтоб завладела  нега
Тобой сейчас до  самого утра .


Рецензии