Мне странна странность

Мне странна странность и страна, что так ранима,
Что отдохнув едва-едва создаст кумира.
Вручит ключи перекрестясь и перестроясь
В шеренгу, затянуть спеша, потуже пояс.
И ждёт и ловит каждый взгляд
И каждый голос,
И в тишине один, другой слетает волос...
Мне странна странность, что дана и не отнята,
И тишина, что как всегда
Скулит невнятно.


Рецензии