Берег жизни

Нам шагать бы по этом миру
от одной до другой пелены...
Жизнь – звенящая вечная лира,
где звучание и нашей струны.

Непрерывна волна поколений...
Берег жизни, конечно же, мы,
постоянством нам данных прозрений –
света луч в окружении тьмы.

Цветом Неопалимой Купины
расцветает душа всякий раз,
хоть космический холод ей в спину,
заслепляет Олимп и Парнас.

Человечество – жизни рассада,
и растит нас покорно Земля.
В перспективе от рая до ада –
наших жизней насущных поля.

Всей своей материнскою сутью
жизнь нам дарит земная среда.
Мы идём по своим перепутьям,
забывая, зачем и куда.

Мы привержены этому миру
полной мерой отпущенных лет.
Строим мы своей жизни Пальмиру...
Где же Неувядаемый  Цвет?


Рецензии