Попутчику

Я старею. Я старее тебя.
Уже можно без нас обойтись.
На пути если мусор лежит,
Надо просто его обойти.

Я беднею. Я беднее тебя.
В чем же смысл жизни моей?
Вышла в жизни зигзагом судьба…
Стал ненужным другим и себе.

Я болею. Я больнее тебя.
В чужом теле своя не болит.
В этом мире кто я тебе?
Много нас под забором скулит.

Не прошу, не стою на пути.
Не мешаю. Иль мешаю тебе?
Нету слов, нету слез, нету сил!
Обойди, не смотри, уходи…


Рецензии