Как жить- кем быть

               
...Что происходит в этом мире совсем не интересно знать,
  окно в ....х комнатной квартире  мне может много показать.

Зачем идти куда то нужно,,какой там смысл, за окном,
себе выдумывать натужно дела пустые  напролом..

Прожить как Все- работа- дом, работа мне от слова рабство,
сие искусственное братство меня не сделает творцом, и я люблю побыть немом, пока другие веселятся...

Меня не радует ничто, конечно,есть,но без улыбки,
мой ум похож на решето, моменты счастья очень зыбки...

Я сам придумал эту грусть, мои стихи одни и те же,
хотя пишу уже я реже,не оставляю я надежд,
что стану мыслить боле свеже..

Свежей я стану говорить и улыбаться без причины,
( хоть это признак дурачины), и перестану всех учить...

Держать я буду разговор,о чем совсем не интересно
и думать наиболе лестно я сам себе наперекор..

И стану я для Всех хорош, хотя цена мне будет грош....
                21.12.2019











 


Рецензии
Такая жизнь в сию минуту среди печалей и невзгод,
живётся весело лишь плуту и много лет из года в год.
Там за окном то снег, то пальмы, то вьюга стонет, то штормит…
Работа, ипотека, займы – от этого всего тошнит….
И воля вот не за горами, казалось, сделай первый шаг,
А мы живём между мирами, то крест несём, то красный флаг.
Молчать, забиться в тихий угол или кричать – отстаньте все!
Спросить «Алису» или «Гугл» - Как стать собой, скажите мне?

Валерий Лопатин   23.12.2019 19:49     Заявить о нарушении