Обязующее...

СВОБОДАР – СВОБОРАД… потенциальные имена.

Свобода – Дар, обернуто в проклятье,
Уступка произволу существа,
Но в том и соль, коллизия, заклятье,
Ты обречен порукой естества.

Ты правомерен и уполномочен,
Но выбор, что предложен, предстоит -
Кнут,  неизбежен, должен быть возложен,
Низложен  путь возможности не быть.

Сия Черта розвязи безысходна,
Свобода – Рок, Долг, Право, Свет и Тьма,
Быть человеком –  ОБРЕЧЕННАЯ СВОБОДА:
Избрать  ответственность  или  влачить раба.
/АК/


Рецензии
Тоже очень трезвая мысль. Где вы видели раба с ответственностью?
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   22.01.2020 10:05     Заявить о нарушении