Ты никогда, сыночек, не придёшь

Ты никогда, сыночек, не придёшь,
Не скажешь: «Здравствуй, мамочка родная».
А мне в окно стучит бродяга-дождь,
И, как слезинки, капельки сбегают...

Всё было хорошо, цвели сады,
А ты грустил все о зиме холодной.
Горело тело, но не ждал беды...
Ты жить хотел! Мечтал взлететь свободно!

В сиянье дней и сумраке ночном
Скорблю, тебя, родной мой, вспоминая.
И Богородицу прошу лишь об одном:
Чтоб в небесах достиг сыночек Рая.


Рецензии